コーヒーキャニスター|繊細な珈琲豆の保存方法について
珈琲豆って実は繊細なんです。湿気や酸素、日光に弱く保存環境が悪いとすぐに酸化してしまいます。前回は珈琲を淹れる直前に挽くことをオススメしました。
コーヒーミル|珈琲豆を挽くことのススメ - ゆうきの思い出箱
本日は珈琲豆の保管方法についてのお話です。
コーヒーキャニスターとは
コーヒーを保管する容器のことをコーヒーキャニスターと呼びます。とてもお洒落な呼び方ですよね。
HARIO(ハリオ) ホーロー ティー & コーヒー キャニスター ボナ 200g BCN-200-W
- 出版社/メーカー: HARIO(ハリオ)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
ホーロー製、ガラス製、プラスティック製などなど種類は様々です。私は金属製のものを使っています。
どれを選ぶのがいいのか
中には真空状態にする高性能なコーヒーキャニスターもありますが個人的にそこまでは必要ないかと思います。100円ショップで手軽に手に入れることも可能です。透明な容器でも日光が当たらない場所に置けば問題はありません。
珈琲タイムが楽しくなる商品を
珈琲タイムが楽しくなるステキなコーヒーキャニスターを揃えることをオススメします。